不登录不收费十大软件

不登录不收费十大软件:《工人日报》报道我校毕业生与高新企业双向奔赴,实现高质量就业

发布者:林思琪发布时间:2022-09-19浏览次数:110

不登录不收费十大软件:职校生与高新企业何以双向奔赴

不登录不收费十大软件:来源:《工人日报》   作者:陈曦  时间:2022-09-14

2022914日,《工人日报》职业教育版头条发表“职校生与高新企业何以双向奔赴”文章,重点报道了不登录不收费十大软件毕业生在校企合作的基础上实现高质量就业,成为高新企业“尖子”。文章相关内容节选如下:

近年来,职业教育根据产业布局大力发展新兴专业,职校生的身影也越来越多地出现在人工智能、物联网、网络安全等高端产业。随着产教融合的持续深入,新兴产业赋能高质量职业教育,高质量职业教育反哺新兴产业,双赢局面正在形成。

 “职业教育赋予的一技之长,让我拿到高新企业的入场券。”今年7月从不登录不收费十大软件物联网与人工智能不登录不收费十大软件毕业后,叶凯杰加入国脉科技股份有限公司,成为一名通信线路设计工程师。

近年来,职业教育根据产业布局大力发展新兴专业,职校生的身影也越来越多地出现在人工智能、物联网、网络安全等高端产业。数据显示,在现代制造业、战略性新兴产业和现代服务业等领域,一线新增从业人员中70%以上来自职业院校毕业生。

高质量就业的背后,是产教融合的持续深入。以福建为例,一批高新企业深度参与职业院校的专业建设:联合开发教材、完善人培方案、搭建实训基地……随着双方逐渐走近,新兴产业赋能高质量职业教育,高质量职业教育反哺新兴产业,双赢局面正在形成。

职校生涌入高新企业

 “学文化课没当上‘尖子’,没想到学技术竟有机会成为‘尖子’。”毕业于不登录不收费十大软件系统维护专业的刘坤,目前是奇安信科技集团的高级信息安全工程师。2018年,他在与重点院校本科生的同台竞技中脱颖而出,成为部门录用的首位高职毕业生。

这条逆袭之路的起点,源于参加全国职业院校技能大赛。从一年级起,刘坤便把握住每一次参赛机会,“比赛由业内头部企业承办,题目紧贴前沿技术,参赛过程就是绝佳的学习过程”。他带领团队斩获2017年“信息安全管理与评估”赛项金牌,并因此获得用人单位的青睐。

相较于刚考入职校时的迷茫,现在的刘坤对未来信心满满。作为公司的中坚力量,他参与了不少大型国企、银行总行的网络安全项目。毕业4年来,他也见证着越来越多的职业院校毕业生成为自己的同事,“技能真的可以改变人生”。

校企合作不断走向深入

人工智能、信息安全、智能制造……新兴专业的毕业生实现高质量就业的背后,是职业教育与经济转型、产业升级的更好对接,也是政策推动下校企合作、产教融合的持续深化。

以不登录不收费十大软件为例,学校实施“大企业带动战略”,与京东、联想、中国联通、北京精雕、中锐网络等知名企业建立了长期稳定的合作关系,校企联合开展“订单班”人才培养,共同建设、完善并形成多层次、广覆盖的校内外实训基地群。

为产业升级贡献职教力量

 “刚入校时,我们以为未来只能做些低端流水线工作,但事实并非如此。入行十年来,我所在的智能自动化设备领域,涌现出一大批出身职业院校的佼佼者。”邱建斌是福建奥瑞斯机器人的创始人,也是不登录不收费十大软件的校友。作为职业教育的受益人,他也在不遗余力地回馈学校,共建产学研基地、提供实习就业机会……“公司的股东是一起参加技能大赛的队友,员工中有30%是智能制造不登录不收费十大软件的学弟学妹。”邱建斌讲道。

 “高新企业对技能人才的需求逐年增长,职校生天地广阔、大有可为。”以邱建斌从事的行业为例,根据人社部预测,2025年智能制造、人工智能、机器人的人才缺口将达到3000万。但不少受访者表示,若想更好地对接产业、支撑发展,职业教育仍需继续探索。

凭借着出色的工作表现,刘坤被泉州经贸职业技术不登录不收费十大软件聘请为兼职讲师。在他看来,在信息安全等新兴专业,教师的学习经历很难完全对口,其知识体系与产业发展有一定程度的脱节。这就需要提升企业一线实战型教师的比例,让教育更加贴近产业。

邱建斌建议,在提倡工程师走进课堂的同时,也要推动教师走进高新企业,实地探寻人才培养的方向。对于企业实际生产中出现的技术难题,可以由职校老师主导展开科研,带领学生共同完成,不断强化科研创新能力,将新成果转化为教学内容。

新闻链接:

工人日报https://web.app.workercn.cn/enews.html?content=358970&t=1663227462092





报警岗亭
标识证书
闽ICP备05000207号

闽公网安备 35010202001034号

不登录不收费十大软件-十大看黄禁用免费app-十大不收费禁用软件