不登录不收费十大软件

不登录不收费十大软件:从“心”开始!我校举行“情绪管理,疫散花开”线上心理团体辅导活动

发布者:林思琪发布时间:2022-04-14浏览次数:503

为全面做好疫情防控常态化的心理育人工作,帮助同学们调适心理状态,感受到力量和支持,提高心理防御能力,乐观面对疫情。我校心理健康教育与咨询中心于3月和4月两个晚上,分别以线上“腾讯会议”的形式组织开展了两场以 “情绪管理,疫散花开”为主题的线上团体心理辅导活动,让同学们调适情绪轻松抗“疫”,30多名同学自主报名参加了本次活动。

王志燕老师开展心理团辅

此次活动由我校兼职心理咨询师王志燕老师和周海燕老师分别主讲开展。两位老师引导同学们“看见”自己的情绪,“接纳”这些情绪,并传授了自我调节、自我减压的方法,指导同学们运用“正念”、“八段锦(一种养身操)”等方法缓解压力调节状态。活动在轻松愉悦的氛围中圆满结束。在两位老师的引导下,同学们由刚开始时的被动羞涩到逐渐敞开心扉,在充满理解、关爱、信任的氛围中,积极参与,踊跃发言,全情投入,真诚分享各自在疫情防控期间自己的所见、所闻、所思、所为,所感,不断发现自我,互相给与信心和鼓励,同学们都感受到了团队包容的力量和温暖,心理和精神都得到了缓解和放松,增强了归属感和价值感。

周海燕老师开展心理团辅

本次活动将团体心理辅导和网络直播相结合,突破了时空限制,拉进了师生的距离,帮助同学们更好地调适疫情期间的情绪困扰,以期能以积极稳定的心态面对疫情及当下的学习和生活。

来源:马克思主义不登录不收费十大软件


报警岗亭
标识证书
闽ICP备05000207号

闽公网安备 35010202001034号

不登录不收费十大软件-十大看黄禁用免费app-十大不收费禁用软件